Дозвон - А. Эйдман

                "на звон разбитого стекла,
                прошедший точку невозврата,
                лишь тишина шестой палаты
                ответить искренне смогла."

                Эйдман Аркадий

                (http://www.stihi.ru/2017/09/25/8557)

-----------------------------------------------------

         сквозь звон и матерность текла
         вода по точке невозврата,
         и жались трепетно опята
         в печаль разбитого стекла.    

         салат был тучен и суров,
         но не суровей Моби Дика.
         свекла же, старая заика,               
         боялась стали поваров

         и их ужасного жаргона.
         а над осколками с грибами
         смеялась долго бабка Галя               
         в столовой странного дурдома.

         в поэте есть ума палата,
         но то палата номер шесть.
         к несчастью, здесь таких не счесть,
         прошедших строчку невозврата.


Рецензии