Ночное

Желтым светом настольной лампы освещается коридор.
Вновь не спится.
Из окон квартиры видно снегом усыпанный двор.
Ветер носит по кругу снежинки, в хороводе изящном кружа.
Кружка с чаем мне греет руки, я смотрю на тебя чуть дыша.

Разметались сны по подушке, одеяло скаталось в ногах,
Крепко спишь и дышишь беззвучно.
Без пятнадцати три на часах.
В семь разбудит звонкий будильник, но сейчас до него далеко.
Ты во сне удивительно хрупкий. Днем с тобой всегда нелегко.

В полутьме декабрьской ночи, пролетела по небу звезда.
У тебя день рождения сегодня и я знала, что загадать.
Проскрипел ламинат в коридоре, тень закрыла дверной проём.
Папа твой без меня спать не может...
Завтра утром поздравим вдвоём.


Рецензии