Гость

Солнечный день за окном,
может, последний в году.
Душу лечить долгим сном -
всё, что сейчас могу.
Ветер швырнёт в костёр
листьев осенних горсть.
Здравствуй, печальный октябрь,
Я - твой случайный гость.
У нас впереди разлука
и несколько январей,
И стрелки по новому кругу,
только ещё быстрей.
И я догорю, как свечка.
Когда не наступит весна,
в холодных просторах застынет
бурлящая жизнь моя.
И ветер швырнет в костёр
листов моей жизни том.
Я тебя провожу сейчас,
Ты проводишь меня потом.


Рецензии