Хандра

Стог сена у реки.
Костёр и рыбаки
И звёзды смотрят в зеркало Луны.
А пламя языки,
Как поле васильки,
Ласкают ночь и этим лишь грешны.
Кому-то снится сон,
А кто-то утомлён
И лихорадка прячется внутри.
В молчанье слышен стон
В безоблачный простор,
Куда не глянь, куда не посмотри.
О чём задумчив ты?
Стоят во тьме кусты,
Как будто караулят темноту.
Не бойся пустоты,
Не дай себе остыть,
Пусть ночь сегодня в сердце на посту.
Очнись, к чему грустить,
Ведь утро на пути,
Оно поглотит мрачный гарнизон.
Пусть кровь стучит в виски,
Гитара от тоски
Поможет убежать за горизонт.
Ушедшие мечты,
Поникшие цветы
Расправят нежно мысли-лепестки.
Костёр совсем остыл,
Нет больше черноты
И солнца очертания близки.
Смотри, идёт рассвет,
Роса блестит в траве,
Возьми её, пригоршнями возьми.
Я брал и не сумел.
Природа – это смех.
Пойми её, пойми её, пойми.


Рецензии