Мой милый путник

Мой милый путник, ты устал
В своих с судьбою вечных войнах!
Устрой душе своей привал
В моей обители спокойной.

Мой милый странник, ты один
Решить стремишься все задачи!
Ты успокой огонь в груди,
Что был зажжён мечтой горячей

Познать законы бытия,
Узрев все тайны мирозданья!
Но лира не звучит твоя,
Не славит подвигов старанья!

Ты не обрёл своих богатств,
Ты не достиг желанной власти,
Не победил грех святотатств
И не познал людское счастье!

Так отдохни от бурь и битв!
Пусть стану я тебе наградой!
А ты ответом всех молитв -
Моей надеждой и отрадой!

Ты хоть на миг прижмись ко мне,
Не к лучшей самой, но достойной,
И стань огнём моим во тьме,
И стань в моей судьбе героем!

Когда отдашь своё тепло,
Я сохраню его на годы,
Чтоб твою душу сберегло,
Когда собьют вновь с ног невзгоды!

Иди вперёд, пускайся прочь!
Лишь помни, как устанут плечи
От ноши тяжкой: в эту ж ночь
Вернись ко мне, и станет легче...

          2001год


Рецензии