Улица Ленина улица Маркса

                К 100-летней годовщине
                Великой Октябрьской
                Социалистической Революции
                1917г.

                г.Красноярск-2017г.

Минуло время стирая преграды,
В юном азарте решая шарады:
Кто развенчает напыщенность Марса?
-Улица Ленина, улица Маркса.

Ваши морщины и бровь тротуаров,
Гордая стать не высоких кварталов,
Вождь в чугуне, пролетарские массы-
-Улица Ленина, улица Маркса.

Здесь проходили нежданные встречи,
Кланялся в пояс загадочный вечер,
Площадь, что полита кровушкой красной-
-Улица Ленина, улица Маркса.

В каждом окне и у каждой парадной
Мнится мне город, тот самый, отрадный,
Строем единым сомкнувшимся классом-
-Улица Ленина, улица Маркса.

Минуло время сверяя седины,
Но, как и прежде мы с ними едины,
Но, как и прежде фасад Красноярска-
-Улица Ленина, улица Маркса.

                02.10.2017г.


Рецензии