Поэзии нужен нерв

Поэзии нужен путь,
Не тот, что в тридцатых был.
Не верь, что погряз я в муть
И к творчеству поостыл.

Поэзии нужен друг,
Площадка, и не у бара.
Поэзии нужно вдруг
Кричать из толпы: «Браво!»

Поэзии нужен враг,
Чтоб чувствам не опостылеть,
Не листики чтоб марать,
А на граните выпиливать.

Поэзии нужен грех,
Чтоб рифмами небу каяться.
Поэзии нужен верх,
Чтоб было куда оскалиться.

Поэзии нужен герб,
Чтоб не уйти под пол.
Поэзии нужен нерв,
А без него - не то.


Рецензии