Когда то...

КОГДА - ТО МНОГО ЛЕТ НАЗАД ...
ОНА ЕГО ДУШОЙ ЛЮБИЛА ...
И НЕ СТЕСНЯЯСЬ СВОИХ ЧУВСТВ ...
О НИХ ЕМУ В СВОЁМ ПРИЗНАНИЕ ОБЪЯВИЛА.

НЕ ПОНЯЛ ОН ИСКРЕННЕЙ ЕЁ ЛЮБВИ,
НЕ ОЦЕНИЛ ЕЁ ОН ЧУВСТВА ...
ПОХОЖЕ, В ЖИЗНИ НЕ БЫЛ ОН ЛЮБИМ.
ЛЮБИТЬ, ЛЮБИМЫМ БЫТЬ, ОТ БОГА ВЕДЬ ИСКУССТВО!
КОГДА - ТО МНОГО ЛЕТ НАЗАД ...
ОН ОБРОНИЛ ЕЙ ДВЕ КОЛКИХ ФРАЗЫ:
"ЧТОБ ОНА ЗАБЫЛА ПРО СВОЮ ЛЮБОВЬ,
БЫЛИ ЭМОЦИИ ЕГО, НЕ ЛЮБИЛ ОН ЕЁ НИ РАЗУ!"

СЕРДЦЕ, СОБРАВ ОНА В КУЛАК ...
НЕ ДРОГНУВ, СДЕРЖИВАЯ СЛЁЗЫ ...
ОТВЕТИЛА ЕМУ: "ПУСТЬ БУДЕТ ТАК ..."
С ДУШИ ЕЁ УШЛО ТЕПЛО, ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ МОРОЗЫ!

ПРОЛЕТЕЛИ ДНИ, ПРОШЛИ ГОДА ...
ОТ ОДИНОЧЕСТВА СВОЕЙ ДУШИ УСТАЛ ОН.
ОТНОШЕНИЯ С ЖЕНЩИНАМИ БЫЛИ ИНОГДА,
НО МЫСЛЕННО, О НЕЙ МЕЧТАЛ ОН ...

СТАЛО ПАСМУРНО И ХОЛОДНО В ЕГО ДУШЕ,
СЕРДЦЕ ЕГО, ЛЮБВИ К НЕЙ ПРОСИТ ...
ГОТОВ БЫЛ СДАТЬСЯ ОН УЖЕ ...
НО ЕГО ГОРДОСТЬ, ЕМУ СВОЙ ВЕРДИКТ ВЫНОСИТ.

ОН ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ГОДА, ОДНУ ЕЁ ЛЮБИЛ,
А НА ЕГО ВИСКАХ, ЗАСЕРЕБРИЛАСЬ ПРОСЕДЬ.
ОН ВСПОМНИЛ КРОТКИЙ ВЗГЛЯД ЕЁ, УПРЯМЫЙ НРАВ,
ЗАХОТЕЛОСЬ ЕМУ К НЕЙ, АМБИЦИИ СВОИ ОТБРОСИВ!


Рецензии