Бунтует рябина...

Бунтует  рябина  кудрявая,  жаркая,
Усыпана гроздьями, красной молвой,
Резная листва пожелтела с оглядками.
Вот осень пришла...Бабье лето с душой...

Злата побольше бы, да краски поярче б,
Дождика б меньше, да шепот с листвой,
Тогда листопад  закружится витая,
Нам песни споет с рябинкой родной.      (в тиши над рекой)

Ну, а сегодня? Сейчас? Рябинка страдает,
Гроздья огромные виснут в огонь,
Алые, ясные, словно мир расцветает
От полного счастья...Но только одной...

Бунтует рябинушка, листья срывает,
Чтоб легче ей стало от тяжести той,
Что низко склоняет, ветви ломает...
-Отведайте сладость с моею судьбой...


Иваново. 2.10.2017.


Рецензии