Друг мой, Месяц...

Старый друг мой ,Месяц, расскажи.
 Ты давно живёшь на небе среди звёзд.
Где моя любимая лежит?
Подскажи мне , Месяц, подскажи.

Укажи где спит она , прошу.
Моё место рядом, вместе с ней.
Много лет любовь в себе ношу,
Подскажи мне место, я тебя прошу.

Месяц, я прошу тебя, пойми.
Нету на земле мне жизни без неё.
Всё что хочешь у меня взамен возьми,
Только помоги мне , Месяц , помоги.

Долго шёл он, наконец, упал.
Месяц обронил звезду слезой
Смерть нашёл он там, где и мечтал,
Обнимая крест обросший и гнилой…

Сентябрь 1996 год


Рецензии