Песни из похода

По Киржачу.

Опять мы собрались
На светлый май в поход
Всё тот же коллектив
И плюс ещё народ,
Мы взяли с собой жён,
Решили вместе так,
Был каждый нагружён
Ну, прямо, как ишак.

Не плачь, не плачь, не плачь,
Любимая моя,
Уносит нас Киржач
В далёкие края,
И нам в лицо не дождь,
А белый снег летит
И ветер по утрам
Сосульками звенит.

Недаром говорят
Всем штатским моряки,
Что жён с собой берут
Лишь только чудаки,
Ведь баба на судно
С собой приносит зло,
Вот потому и нам
Ужасно не везло.

Хотели мы на юг -
Попали на Таймыр,
Опять коварный рок
Над нами подшутил.
Жара стоит в Сочах,
Звенит на пляжах смех,
В районе ж Киржача -
В полях белеет снег.

Морозы по ночам
Покоя не дают,
Здесь не до смеха нам,
А слёзы не текут.
Застыла в жилах кровь,
В палатках ночь без сна
И Капитонов вновь
Ночует у костра.

Не плачь, не плачь, не плачь,
Любимая моя,
Уносит нас Киржач
В далёкие края,
И нам в лицо не дождь,
А белый снег летит,
И ветер по утрам
Сосульками звенит.

Плотина впереди -
Ну прямо водопад,
И можно обнести,
Да нет других преград.
Клинком блестит весло,
В груди клокочет злость,
И всё бы хорошо,
Да был в плотине гвоздь.

И вот уже звенит
Одежда на ветру,
Байдарка, битый кит,
Лежит на берегу,
А два наших орла,
Серёга и Андрей,
Стаканами звеня,
Кричат: «Налей! Согрей!»

Вот так сходили мы
На светлый май в поход.
Когда домой пришли
Смеялся весь завод.
И тот морской закон
Мы поняли тогда.
Одна моя жена
Довольная была.

Не плачь, не плачь, не плачь,
Любимая моя.
Уносит нас Киржач
В далёкие края,
И нам в лицо не дождь,
А белый снег летит,
И ветер по утрам
Сосульками звенит.
Май 1978г.


Рецензии
Друзья мои, народ,
Ведь этот путь не наш,
Когда есть бутерброд
И водки патронташ.
Об глаз испортить сук,
Приятно и ежу,
Открою ноутбук,
На солнце полежу.
Там, впереди река,
Препятствий череда,
А я устал слегка,
И у меня еда.
Из горлышка глоток,
Колбаской занят рот,
Сальца большой шматок,
В поход друзья, вперёд!

Старухин Юрий Петрович   02.10.2017 15:17     Заявить о нарушении
Можно, конечно, бутылочку взять
И бутерброды с колбаскою лопать,
Только поверь, если долго лежать
Пролежни можно себе заработать.

Михаил Бомбусов   02.10.2017 17:10   Заявить о нарушении
Поднимите мне веки, поверните меня набок. Я чемпион по продавливанию диванов.
Вообще я пол жизни в тайге прожил.

Старухин Юрий Петрович   02.10.2017 17:50   Заявить о нарушении