Вьется предвестник, рвется живое...

Вьется предвестник, рвется живое,
Песней осенней в горестный звук,
Плачет журавушка, вестью в златое -
-Я улетаю в загадочный юг.

Тихою, нежной, немного в седое,
Под листопад,под слезы в листву,
Плачет журавка,кличит над взморьем,
Там, где леса и заботливый луг.

-В стаю пора,поднимаюсь в просторье,
Только не знаю, выдержу ль тьму,
Та, что закрыла солнца раздолье,
Та, что укрыла солнечный круг...

Вьется предвестник, холод в придворье,
Златом листва ложится  в траву,
Может остаться...Но в высях крик в споре,
Стая последняя вьется, зовут...

Взмах и открытие крыльев в приволье,
Видится даль, облака в синеву...
-Милый мой образ, прощаюсь с тобою,
Я улетаю, но может вернусь...

Иваново 2.10.2017.


Рецензии