Пришёл октябрь с ветром, облаками

Пришёл октябрь с ветром,облаками
Злость на людях стал срывать
Блестит росой холодными утрами
Протяжно, в трубах,начал подвывать.

Жёлтой краской красит пыльные листочки
Свинцом сверкает на реке
Шлёт в эфир тире и точки
Горит костром закатным вдалике.

Лёгким дождиком ночами моросит
В садах плодами дозревает
Над водой туманом сереньким висит
Птиц,озябших,в стаи собирает.

В домах закрыл все форточки и двери
Прохожих в тёплую одежду приодел
Скоро зарычит голодным зверем
И добавит сотни срочных дел.

2.10.2017.
5.15.


Рецензии