Тот, кто рисует окна на стенах пустых заборов

http://www.stihi.ru/2017/10/01/8331

Тот, кто рисует окна
На стенах пустых заборов,
Внутренним взором проникнув
Сквозь толщу земных покровов,
Сердце его трепещет,
Разум его пылает,
Жребий на чет и нечет
Он не бросает, ведь знает,

Что за пустым забором
Ждет нас судьба иная,
Видит он внутренним взором
Мир весь от края до края,
И показать он хочет
Людям кусочек рая,
Старается, что есть мочи,
Чтоб люди меньше страдали...

Люди ж не понимают,
Что есть что-то там, за оградой,
Его они не принимают,
Бросают косые взгляды,
Глупостью называют
Попытку взглянуть на правду,
Увидеть иную реальность
В окнах этих не рады...

Ему же это не важно -
Счёты его иные,
Он продолжает отважно
Красить заборы пустые,
Ведь в каждом должно, однажды,
Проснуться желание к Свету,
Когда он взвоет протяжно:
"Страдать уже мочи нету"...

И свет он увидит в окнах,
Пробитых в пустом заборе,
Скажет спасибо Богу,
Займет свое место вскоре
Средь тех, кто красит заборы,
В них пробивая бреши,
Творя собой коридоры
Свету в мир этот грешный...


Рецензии
вот ведь как потянулась цепочка вдохновений. меня на это вдохновило
http://www.stihi.ru/2017/09/23/8006

Елена Евгеньева   02.10.2017 20:14     Заявить о нарушении
Цепная реакция ;)

Дмитрий Перкин   02.10.2017 20:42   Заявить о нарушении
Кстати у вас хорошие рассказы, что не так часто встретишь...

Дмитрий Перкин   02.10.2017 20:45   Заявить о нарушении