Ностальгический дурман

Стирает время беспощадно
Всё краски моего пути,
Хотелось бы сказать: "и ладно,
Другие я смогу найти".
Конечно, будут и другие,
Точней и ярче, может быть,
Но не сбежать от ностальгии,
И сердце начинает ныть.
Её бы вырвать мне под корень,
Как все советуют вокруг,
И вылезти из этих штолен
От прошлых радостей и вьюг.
Но кто примером мне послужит,
Туда любой порою зван,
В плену у предстоящей стужи
Проснётся в каждом ностальган.
Живу сегодняшним и прошлым,
Ведь будущее - сплошь туман,
Ищу с вниманием дотошным,
Свой ностальгический дурман.
   21.09.2017- 02.10.2017. Одесса-Петербург.
Л.Резников


Рецензии