Смерть старушка
Вот и лето, светит солнце,
Здесь охотничья избушка,
Кто-то в дом глядит в оконце,
Есть салат и кваса кружка.
Мне поют лесные птички
И с тобой у нас молчанье,
Встал пред ликом на колени,
А в глазах лишь увяданье.
Гостья вышла, шёл я следом,
По тропинке за грибами,
Я в лесу увидел деда,
Землянику брал губами.
Говорю ему с упрёком,
Ты набрал бы в кузовок,
Не наемся я так толком,
Ох и выдался денёк.
Ты, с тропинки обернувшись,
Мне серьёзно отвечала,
На меня чуток надувшись,
Про малину причитала.
Вдруг заходим мы в малинник,
Я за ней туда вступаю,
Я ж сегодня именинник,
Испеки мне караваю.
На меня она с упрёком,
Нам варенья закрутить бы,
Это будет мне уроком,
Не послушала меня ты.
Мы назад вернулись в садик,
Кваса выпил я всю кружку,
Я полил весь виноградник,
Заодно редис, петрушку.
А она опять с упрёком,
Там случайно был, не гриб ли?
Вдруг давай орать с наскоком,
Мы за целый день охрипли.
Недовольный замечаньем,
Я отправился в избушку,
Обратил в окно вниманье,
Смерть в окно стучит старушка!
Свидетельство о публикации №117100201767