Душа, как птица
Ей нужно чувствовать себя живой,
Приятно ей прикосновенье
Чтоб быть водицей ключевой..
Чтоб остужать огонь безумья,
Отдав спокойный, тихий свет,
Быть тишиной благоразумья,
Оставив в сердце чистый след.
Душа, как птица белокрыла,
Спешит, торопится обнять,
Крылом своим коснётся милым
И может чары злые снять.
Улыбкой солнечной приветит,
То вдруг слезами в три ручья,
Она везде всю фальшь заметит,
Очистив каплями дождя.
Душа, как истина нагая,
Легка, как ветер и проста,
Но одинокая, слепая,
Один ожог, но верит в чудеса.
Поранить можно и обидеть,
Но нелегко в капкан поймать,
Вновь ускользнёт в свою обитель,
Чтоб в небесах, парить, летать...
Душа, глоток воды от жажды,
Где каждый может силы взять,
Ты прикоснись к её одежде,
Она святая благодать...
02.10.17
© Автор: Галина Соловьева
Свидетельство о публикации №117100200152
Согласна с каждой его строчкой.
Спасибо большое, мне очень понравилось.
Действительно, "душа, как птица".
Красивой, вдохновенной Вам осени и новых ярких образов!
С душевным теплом. Галина.
Галина Зырянова 02.10.2017 06:30 Заявить о нарушении
Очень приятно,
когда появляется обратная связь.
Признательна, улыбаюсь)
Вам Вдохновения, благодатной осени,
успехов, счастья и радости)
С уважением и теплом)
Галина.
Галина Соловьева 02.10.2017 16:31 Заявить о нарушении