Лёд и пламень

ты видел в море буруны,
когда волна колотится о камни,
словно о сцену плясуны,
а на поверхности слой грязи стародавней?
на Украине подняли волну,
волна пошла, а сверху пена,
но вынесло лишь грязь одну…
и Тимошенко в лабутенах.

…к вам обращаюсь земляки из-за границы,
растает лёд, погаснет пламень
и вновь беззлобные родные лица
приветливо зажгутся на экране…
спустили пар в майданном раже,
загромоздили сквернословием общение,
«летальным» не побрезговали даже,
но есть на то у Бога всепрощение…

и пару слов ещё о «нашем-вашем»,
если б не Путин, Крым отошёл бы Штатам,
ваш «Кролик Сеня», сызмальства продажный,
пиндосам обещал его для НАТО…
да и Донбасс бы сделали плацдармом
в нападках на российские богатства,
а вы, дыхнув несвежим перегаром,
снова б горбатились на импортное хамство…

и «сепары», и «укры» одной масти,
и россияне издревле славяне,
но вбили клин меж ними англосаксы
и всплыло на поверхность всякой дряни…
ни в чём не обеляю я Россию,
каждый имеет право на промашки…
живу я в ней, а рос на Украине
и различаю где говно, а где какашки…


Рецензии