Моё счастье в стихах

   
Когда я пишу, отвлекаюсь от боли...
Здоровье не блещет, душа всё болит.
Писать, ведь меня никто не неволит,
Мне сердце моё обо всём говорит.

Держись, отвлекись, возьми себя в руки,
Терпению тебя наш Бог научил.
Стихи чтоб писать, не забава от скуки,
Кто сердцем напишет, плод жизни вкусил.

Когда я пишу, душой всё я вижу...
И с каждой строкой я жизнь проживаю.
Я пение птиц, зимой даже слышу.
Цветок распустился, я с ним оживаю.

Когда я пишу, отвлекаюсь от боли,
Сердце ли плачет, душа ли болит.
Я в строчках стихов, вырываюсь на волю.
Там где-то вдали колокольчик звенит.

Звон в моём сердце душу тревожит,
И соловьём вдруг душа запоёт.
Каждая строчка встряхнуть меня сможет,
В прошлое глянет, иль вдаль позовёт.

Мысли мои на строчки ложатся,
Снегом холодным , иль каплей дождя.
Веткой сирени могу наслаждаться,
Или послушать могу соловья.

Всё забываю, боль и усталость.
Словно я в море, бросаюсь в стихи.
Бог дал мне мысли , таланта хоть малость,
В них я могу замолить и грехи.

Мимо прошли удача и счастье.
Дал замолить в стихах мне грехи.
Счастье мне дать, видно не властен,
Но подарил мне на счастье стихи.   
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
    16.04.2013г


Рецензии