Когда ты меня провожала...

Когда ты меня провожала,
до своего подъезда,
столько надежд витало
вокруг моего сердца.

Потом...не найду причины...
Звёзды качнулись что ли?
Пленённый надеждой мужчина,
внезапно, отпущен на волю.

Та же дорога обратно.
Вот и следы навстречу.
- Слушайте! - если, завтра,
не выпустит, утром, вечность? -

себе забивая мысли
щитом, от зудящей боли:
Поступок ваш легкомыслен -
не хочет мужчина воли.

Сплёл бы себя, покрепче,
узлами твоих объятий,
и тишину, красноречьем,
в мочках твоих истратил...

Очнувшись между домами,
горечь всю до копейки потратив:
- Нет, не звёзды.., а мы сами
путешествуем в чёрном квадрате.

Если б сразу сказал, как сильно
скачет сердце в пред-чувстве счастья...
Может был бы я понят взаимно,
был бы лично представлен Страсти.

Но ушли поезда с вокзалов.
Ночь бледнела в лучах восхода...
Мысль на месте стоять устала
и вперёд зашагала скоро.


Рецензии