Хамелеон

Я простой хамелеон, я меняю цвет.
Маска мне нужна, как Вам воздуха глоток.
Чтобы хищник не послал быстро на тот свет,
Я на дереве сижу желтый, как листок.

Когда стыдно мне, то я, красный словно рак,
От крепленого вина синий я чуть-чуть.
Иногда чернее туч, если все не так,
Или рыжий, как огонь, если понял суть.

Я багровый, когда злюсь, в этом мой талант,
И бываю по утрам белый, как туман,
А по праздникам горю, как лиловый бант,
И сверкаю бирюзой, словно океан.

Как и я, сменив окрас, каждый человек
Адаптирует себя под картину дней.
Это все лишь для того, чтоб из века в век,
Навсегда в глазах других выглядеть сильней.

Только в дружбе и в любви, изменив окрас,
Губит чувства человек, так, что не вернуть.
Позабыв свое лицо, предавая нас,
Он фальшивый навсегда выбирает путь.

Я простой хамелеон, я меняю цвет,
Ну и ты живи как я, испуская дым,
Только с близкими людьми, мой тебе совет,
Будь всегда самим собой...честным и простым.

01.10.2017
А.С.Б.


Рецензии