Ты не хочешь, чтобы я падала

Ты не хочешь, чтобы я падала,
В этом столько такого главного,
Что тогда, когда будет страшно,
Я смогу и не упаду.
И однажды под запах ладана
За закрытыми моими ставнями
Покажу свои шрамы старые,
Скрытые под рубашкой,
И тогда уже станет явно,
Сколько раз я была в аду.

Ты меня бережёшь так искренне,
Что теряюсь, бывает, чего уж там,
Признаваться так признаваться,
Мне покоя мало дано.
Тёмно-синее небо за искрами,
Снег, обрыв и воспоминания.
Я сегодня могу остаться.
Что потом - мне уже всё равно.

Знаю много разного, светлого,
Знаю много другого - так важно ли,
Если сердце когда-то выковано,
Что любовью наполнить только,
Остальное всё - суета.
Я смотрю на звёзды за ветками,
Выйти в поле бы, но не отважная
По ночам по полям расхаживать.
Но с тобой я смогу и там.


Рецензии