Знакомство

По лесу иду. Тут чуть с воплем не вырвалось: "Ишь ты!
Ну, надо ж такое?!" Пробрало - аж жутко -
                до самых костей.
Увидел я женщину. С ней мы знакомы почти что.
Я знаю плюс имя ещё два-три маленьких пункта
                из данных по ней.

Сидит у тропы на скамье в коматозном покое,
Где тени от сосен, смешавшись к подлеску в осадок,
                густеют черно.
Лица выражение женщины этой такое,
как будто наклонит сейчас она голову набок
                и клюнет зерно.

Волосьев лохмотья, как в голову птицы клевали,
проплешин промеж врассыпную задорно вострятся
                степным ковылём.
Под окислом ногти, тяжёлые словно скрижали,
свисают с фаланг, что бы ими жеманно чесаться
                при виде моём.

Глаза из-под чёрных бровей промелькнули всеядно.
И принял весь образ её ( меня - так колотит!)
                пугающий вид.
Ещё на щеках у неё огроменные красные пятна.
И вкрадчиво, будто в тазу шелухою поводит,
                она говорит.

От нас в стороне продолжает кишение город.
Но граждан, однако, уже большинство в своих ульях
                находит покой.
"Прекрасно, что встретились! Бросьте, я тоже не молод!
Конечно, пойдёмте на чай к Вам в избушку на курьих...
                тьфу, то есть домой!"


Рецензии