Буду ждать тебя в полдень

Здесь воздух неспелый, здесь птиц корабли
Рассекают у моря небесного гладь.
Не спеши, выходя из себя несмело:
Не стоит напрасно вновь дверь закрывать.

Тебе нужно решиться в единый момент,
Не стоит напрасно теряться в лучах.
Стемнело. Но я все равно буду ждать.
Хоть вечность устала, лампадку держа.

Стряхни пыль с волос, вдохни отравленье,
Шагай осторожно с могилы ты прочь.
Светило устало тебя провожать...
Помогай себе сам, отвергая сомненья.

Буду ждать тебя в полдень, на горном мосту.
Раскаленные камни ступнями терпя,
Я дождусь сожаленья и грусти, дитя.
Я дождусь, только ты приходи неспеша.


Рецензии