Свет осени благоухает
Свет осени благоухает.
Заблудишься тут!
Какой же октябрь теперь на земле?
Псалом ли надгробный,
Романс ли души?
А, может, колец
Обручальных мир?
Цветы потускнели?
Как цвет их незвонок теперь!
Как строго сужденье, и как не похожи
Молитвы воскресные на отзвук
Небес!
Не ясно, сколько пройдёт ещё лет,
Тревога и радость
В манере своей
Мне жизнь подменили,
И славят свой апогей.
Свет осени благоухает.
Заблудишься тут,
Какой же октябрь сейчас на земле.
Свидетельство о публикации №117100211302