Наша бухгалтерия

Стремление успеть на самолёт
В порыве возвращения к истокам
Броски из скоросного поезда вперёд
Гостиницы, аэропорты, жизнь наскоком.

Пока летишь, сна нет и в голове отчёт
Нет связи с почтой, кто и что переживаешь
Ногой коснулся поля взлетного вперёд
Скорей до офиса, быть может ночью наверстаешь.

Но, час расплаты он неумолим
В пространстве офиса в тебя войдёт бухгалтер
Из далека начнет, а что это ты пил
И для кого ты приобрёл фломастер?

Где чек? Не то, где выписка и страх
В глаза смотреть, и не моргать так часто
Здесь ваша подпись, будет так и так
А сколько вы должны, мы вам пришлём, все честно,
И поверьте, без пристрастия.


Рецензии