Рождение новой жизни

Вот и подходит время долгожданных родов,
Ведь девять месяцев уже давно прошло.
Не станет больше в поликлинику походов,
Переживаний что да как, совсем ушло.

И тут она: та самая вот будущая мама
В роддоме это маленькое своё чудо ждёт.
Когда ж родится чадо три-четыре килограмма,
И как же скоро это у неё произойдёт.

Да уж так, и начались вдруг схватки,
И доктора уже спешат.
Подумать, всё пройдёт славно, гладко,
Увидим скоро малыша.

Врачи за эту работу принимаются,
Делают так как и вообщем-то теперь и надо.
И никогда они и не сомневаются,
Что мама будет за дитё своё уж сильно рада.

И вот, о ЧУДО! Посмотрите:
Рождается на свет совсем малютка.
И очень рад ему родитель,
Не сомневайтесь вы ни на минутку.

И та новоиспечённая мамаша
К груди скорее ребёночка прижав,
От счастья радостно всхлипывая, плачет,
Что значит новую жизнь кому-то дав.

И пусть об этом уж никто не судит,
Всегда и всюду существует у людей:
Так было раньше, и так дальше будет
На свет прекрасное рождение детей!


Рецензии