Вязь

Стихи порою пишутся от скуки,
Но чаще от бесцветных вечеров...
Когда под одеялом ярких снов,
Покой сменяют творческие муки.

Их холодом рассудка не унять:
Трепещут, вырываясь, на свободу,
О музыке, о жизни, о природе
Себя они заставят сочинять.

Оденут рифму в кружево и бязь,
Забьется сердце томно в ритме танго.
Ударят в лоб эффектом бумеранга
Утянут за собой в болота вязь.


Рецензии