Пусть ярко-синий шарф украсит шею...

; ; ;
Пусть ярко-синий шарф украсит шею,
Он так идёт к оранжевой листве!
Я превращаюсь снова в Дульсинею
И Дон-Кихот мечтает обо мне.
Кленовых листьев дивное богатство
Швыряет ветер вновь к моим ногам -
Он любит показуху и пиратство
И страсть питает к золотым коврам.
Иду по ним легко, как королева,
Хотя внутри меня  восторг бурлит.
И старый дуб - достойнейшее древо -
Со мной, как с равной, нынче говорит.
А я и в правду вдруг мудрее стала-
Не ною из-за серости небес,
Покинула диван и одеяло
И вот целую взглядом жёлтый лес.
Учусь быть благодарной и весёлой,
Ценить невозвратимости минут...
Октябрь может стать волшебной школой.
Счастливой быть, как оказалось -  труд.
И я тружусь... Усиленно стараюсь
Всё принимать, как должное всегда.
Я в грусти, как в грехе тяжёлом, каюсь...
Душа моя - светла и молода,
Восторженно и трепетно внимаю
Шагам дождя, дыханию ветров.
Смиренно и  покорно принимаю
Приход неотвратимый холодов.
Не знаю я,  насколько хватит света,
Что в этот миг горит огнем во мне.
Я постараюсь позабыть про лето.
И жить не в новом, а в ТЕКУЩЕМ дне.
Смакуя каждый миг, что мне даётся,
Любуясь всем, что мой увидит взгляд.
А лето  всё равно ещё вернётся.
Мечты о нём - зелёный сладкий яд...
Я откажусь от пенного напитка,
Водой обычной жажду утолю.
Любить октябрь для кого-то пытка,
А я смотрю на листья... и люблю.
--------------
Автор: Ксения Осенняя. 2 октября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии