Города-герои в других странах

В Югославии в тысяча девятьсот семидесятых годах восьми городам присвоено звание города-героя с награждением орденом Народного героя, что аналогично присвоению звания город-герой в СССР.
Также подобные звания существуют в Абхазии, на Кубе, во Вьетнаме и в Италии.
Двадцать пятого августа тысяча девятьсот восемьдесят первого года руководящий совет Никарагуа постановил присвоить почётное звание "Город-Герой" городам Эстеле, Масая, Леон, Матагальпа и Манагуа.


Рецензии