Негритёнок машет мне рукой...

Негритёнок машет мне рукой,
Он такой забавный и смешной,
Видно, что-то хочет мне сказать.
Только что? Я не могу понять…

Может, хочет он предупредить,
Чтоб не смел тебя я полюбить?
Потому что любит сам тебя
И переживает за себя.

Ну, а может просто машет мне,
Пообщаться хочет и вообще…,
Подружиться может он со мной
И поэтому сейчас такой смешной.

Мне же ничего не говорит,
Просто ручкой машет и молчит,
Догадаться, видно, должен сам,
Что же хочет этот мальчуган?..


Рецензии