Дрожит корма, бежит волна
Не спится, служба сродни чести.
Ушёл корабль вновь в поход
И мореход собрал все вещи.
Дрожит корма, бежит волна,
Форштевнем бреет океаны.
Он горюшка хлебнул сполна,
А в порт придёт-залижет раны.
На склянке 5 часов утра,
"Извольте чай попить дружище!"
И с барбарисом на ура,
Пускай гудит в снастях ветрище.
Уютно в рубке, чай с травой,
Чабрец, ромашка чуть иссопа.
В морях не пьём чаёк с халвой,
Зачем она? Чтоб слиплась…?
39 лет назад, у мыса Колгуева…
Свидетельство о публикации №117100210952
Александр Николаевич Тютин 14.12.2017 15:21 Заявить о нарушении
Уважением.
Михаил Гриневич 21.12.2017 18:03 Заявить о нарушении