Дети - наше продолженье
Сначала надо бы самим нам исправляться.
Покаяться, не гневаться на них,
По заповедям жить стараться.
Свои грехи мы видим в детях.
Они во многом повторяют нас.
А за детей пред Богом мы в ответе
И раньше были и сейчас.
И с каждым годом всё труднее
Нам с силой вражией бороться.
Ведь враг коварен, он сильнее,
Нам строит козни и смеётся.
Но если твёрдое иметь нам упованье
Ни на кого-нибудь, на Бога одного,
То сбудутся все наши пожеланья,
При этом волю знать должны Его.
А дети - наше продолженье.
Они как губка всё от нас впитали.
Но как иметь мы можем раздраженье
На них? Ведь мы же сами всё им дали.
Детей не просто воспитать,
Терпенье надо, полную отдачу сил.
Одним дыханьем с ними жить и дать
Ответ, если б Господь спросил:
"А были вы примером детям?
И научили ли вы их
Любви ко Господу больше всего на свете,
Любви и уважению родителей своих?"
Свидетельство о публикации №117100210844