Бродяга
Чтоб не сожалеть:
Вот, возьми от всей души
Серебро и медь.
Даже золота не жаль
Для твоих седин.
Расскажи мне, в чем печаль?
Почему один?
Кто обидел? Как ты смог
Свой покинуть дом,
Сколько разменял дорог
В думах о былом?
И зачем идешь вперед,
Не считая дни,
Что спасает от невзгод –
Ты мне объясни.
---
Как там, в мире из лачуг?
Расскажи мне, друг...
---
Ты возьми меня с собой
Жить среди бродяг!
Мигом скину с плеч долой
Белоснежный фрак,
Ветром отпущу летать
Ноты и стихи:
Ни к чему копить в тетрадь
Старые грехи.
Мы отправимся туда,
Где поет рассвет,
В серой дымке города
Свой теряют след след.
Каждый день искать приют
Мне не надоест:
Верить, что нас где-то ждут -
Мой нелегкий крест...
---
Знаешь, в мире из лачуг
Ты один мне друг...
Свидетельство о публикации №117100210836