Ожидание весны
Красиво... Как в кино.
Такого снега
Не было давно -
О нём скучали
Душными ночами.
Его в тоске
Осенней хмари
Ждали...
И вот пришёл -
Свободный и летучий,
Целебным сном
Коснулся всех излучин...
Бесследно скрыл
Земли позор недавний -
Сырую гниль.
И тлен. И сор.
И камни...
Забыто всё -
Печали и тревоги,
Под белым, белым снегом
Грязь дороги...
Под чистым снегом
Звонкой льдинкой лужи.
Ах, белый снег -
Ты миру
Очень нужен...
...Из древней сказки
Феникс возрожденный -
Под белой маской
Дышит мир спасённый...
А снег летит
Земли касаясь стылой -
Чтоб стать весны
Животворящей
Силой.
Свидетельство о публикации №117100210817