Мудрец сказал - что толку в медитации стихи

Мудрец сказал: "Что толку в медитации,
Которой уделяют лишь час в день -
Она похожа на обрывок танца -
Картины целой не ухватишь в ней

Возможно даст нам проблеск на мгновенье,
Но ум привычный все возьмет обратно.
Забудется короткое прозренье -
Ведь ум нас превосходит многократно!


Так надобно, друзья, нам постараться
Всецело разрешить проблему ту:
Пусть станет жизнью нашей медитация -
Все триста шестьдесят пять дней в году!

Михаил Ассонов - лето 2017

#михаилассонов #стихиомедитации #филисофскиестихи
#поэтыновороссийска #поэтыкубани #поэзиякубани #мудрыестихи


Рецензии