В ночи

16.09.11

Пред моим всплывая взором,
Смотрят вглубь моей души
Океанские озёра –
ОЧИ МАТУШКИ Земли.

Даль бескрайняя струится
Вдоль безбрежных ГОРНИХ КРУЧ,
Дух ТРИСВЕТЛОЮ ДЕННИЦЕЙ
Всходит ЯСЕН и МОГУЧ!

Мощно льёт ЛУЧИ на Землю,
ГЕЮ-МАТУШКУ мою...
Я ж, Её лаская взором,
Песнь беззвучную пою.

И объемля БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ,
И объяв ЕЁ стократ,
СИЛ могучей вереницей
Вьётся ВОИНОВ Отряд.

Он идёт по Звёздным Тропам,
В ЗОРЕВОМ своём ПУТИ,
Чтоб в Наряде Подвенечном
Землю БРАТСТВУ поднести.

И вернуть Её, СВЯТУЮ,
В Руки МАТЕРИ-ОТЦУ,
РАСКРАСАВИЦУ РОДНУЮ,
Подведя, как встарь... к ВЕНЦУ!


Рецензии