Осенний дирижёр

Растопырил  клён  ладошки
И  немного  загрустил:
« Где  смешливые  серёжки? », -
Прямо  выбился  из  сил!

« Где  берёзоньки  родные,
Где  пожухлая  трава,
Да  осинки  молодые,
Низкорослая  сосна?

Все  вы  тут,  но  нет  веселья, -
Ваши  взоры  так  грустны...
Под  осеннею  капелью -
Разноцветные  листы...»

Клён  приглядывает  честно
Как  надёжный  часовой,
Дирижируя  оркестром,
Всей  природой  золотой!

Льётся  музыка  и  тихо
Серебрит  в  реке  вода...
Как  танцующая  Ника,
Как  Победная  волна!..

   __________________
               
  26 сентября 2017 года,
               Москва
    Усадьба  МихАлково


Рецензии