Везде нужен баланс

Без баланса жизнь не сможет
На дальнейший путь пройти.
Не узнаешь где там схожи
У развилки уж пути.

Жизнь устроена вначале,
Чтобы нужное искать.
На Божественном Причале
Свои шансы проверять.

Вообщем всегда есть антиподы,
Ведь без них не сможешь ты
Радости познать всея свободы,
И признанье Красоты.

Вот посмотрите: итак, к примеру
Одну тему жизни разберём:
Зло с добром и пополам и в меру
Ведь должны существовать при том,

Что вдруг если и что-то сойдёт с катушек,
И окажется тогда чуть-чуть полней,
Может оказаться, что родные души
Не поймут, что им тогда уже главней.

И пойдёт бардак всемирный,
В хаосе окажется Земля.
Так что зло с добром отныне
На балансе плотно у руля.

Думаю, достаточно сравнений,
Главное сравнение до вас донёс.
Нужен ведь баланс, вопрос тот древний,
И такую жизнь Господь нам преподнёс.

Андрей Желанный-Баланин
02.10.2017


Рецензии