Бенгальские огни

Затесаться,
Средь этой знати, как щелкнуть пальцем.
Выцепить с нагрудного рацию, попытаться,
Через белый шум и какафонии фальцет,
На коротких волнах с прошлым своим связаться.
Услышать,
Не то далекий смех, не то ночной всхлип.
Чуть ближе к уху чем смерть,
Дальше чем сама жизнь.
И да,
Мы дышим через пакет,
Видим сквозь пыль,
Но даже в мираже стекольном
Красками искрит мир
Ярче,
Этих подачек и лживых мин,
Едко-зеленых пачек, по уши в крови
Тонем,
На фарватере отмерь семь футов под киль,
Бенгальский залив, не бенгальские огни.


Рецензии