Подруга

Тёмной ночью
Подкравшись к подушке,
И тихонько дыша мне на ушко,
Вдруг, вернулась моя пустота

"Эй подруга, как жизнь молодая?
Вроде бледная ты, и худая,
Стрелки смазаны, лак весь облез,
Да и к жизни пропал интерес.

Что, все друзья твои не друзья?
Разошлись, разбежались, продались.
Даже те, с кем с пелёнок,
Задумайся только, никогда-никогда не ругались.

Ну, а где твои модные платья?
За которые ты всю зарплату
Без сомнений решалась отдать,
Соглашаясь лишь гречку жевать.

Погоди-ка, а как же бойфренды?
Те поклонники, с виду примерны,
За которыми бегая нервно
Пролила океаны слёз.

Помнишь, ты рисовала картины?
Все те виды, на горы, равнины.
Или девушек, в красивых платьях
Что скрывали закаты в объятьях.

И от них ничего не осталось?
Да вы что, ну какая жалость!
А ведь это только начало,
Ну, продолжим дальше считать?"

Вдруг задумавшись, смахнув слёзы,
Прошептала девчонка грозно:
"Никакая тебе не подруга,
Скоро выберусь с адского круга!

И с кусочков жизнь соберу,
Новый смысл для себя в ней найду.
Но, остатки себя собирая,
Если , вдруг, я вернусь до края.

В том, где душу свою открывать
Буду заново, буду страдать.
Ты приди и скажи мне:
"-Подруга, ты вернулась к старому кругу!""


Рецензии