Цифра тоже заложена в Книгах, У евреев семёрка сло

Цифра тоже заложена в Книгах,
У евреев – семёрка слог Божий,
Мы не чувствуем этого ига,
Когда наши итоги итожим.
Цифра делит слова, что в абзаце,
Потом главы, Писание в целом,
Но такие нам страсти не снятся,
Мы катаем, что попадет, смело.

Мы слова обеЗценили оптом,
Сперва звуки, потом, может, мысли,
Очень редко встречается остров,
Чтоб в приличный оазис зачислить.
В преимуществе муть словоблудий,
В Интернете её хор дифирамбов,
Это временный праздник, не судим,
Мне бы лично – так встроиться в рамки.
Принимайте как есть – ваше дело,
Что зачислить, что образно в топку,
Мне дороже, чтоб внутренне пелось,
И на гору натаптывать тропку.

«Я Тебя…» – это книга седьмая,
Все стихи – точно семь словостиший,
Неумышленно – Бог это знает,
Без пробелов, нет строчечек лишних.
Без меня пускай вручат шестёрки –
Человеческий пик мудрований…
Я достигну вас даже и мёртвый,
Нет, не я – этот слог дарований.



Весь цикл
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии