Эпитафия в пути. XXI

С завидной регулярностью ловлю себя на мысли,
Под внешними влияньями иль сам –
Пока в утробе черепа извилины не скисли,
Желаю приобщить себя к творцам.

Моим лицом нередко производится улыбка,
И в искренности ей не отказать,
Но мира основанье подо мной пока что зыбко;
Волшбе искусства я – ни тесть, ни зять.

Возможно, эти строки уподобились загонам,
В которых смысла словно бы и нет.
Ведь если непонятно что, то по людским законам,
Задай себе вопрос – и дай ответ.

Я сделаю признание с лицом печально-постным.
Не то чтобы в мозгах кромешный склеп,
Но всё же по вопросам максимально судьбоносным
Я вечно глуп и запредельно слеп.

На многие вопросы не могу найти ответа,
В какой угодно раз себя спросив.
У матрицы на многие инсайды право вето,
Хоть ты мудрец, хоть умственный пассив.

Ну что ж… Шагаю дальше и грызу конфету «Рондо».
Вакансия Творца не занята.
Пожертвуй сто окурков для асфальтового фонда –
Получишь дымный кратер вместо рта.


Рецензии