Жизнь

А знаешь, тернист путь в халате ...
Когда ты ночами стоишь у стола
Когда ты не ешь, а ночуешь в палате .
И будто работа твоя у станка.

Оденешься в белое - ты наш герой,
А снимешь его, ты простой человек.
Так мало людей узнают подвиг твой
Так много спасаем мы жизни ... вовек.

Судьба такова, что застанет врасплох,
Не сможет спасти ни стена, ни порог...
И только лишь врач, не узнав суматох,
Всегда поспешит, сквозь развалы дорог.

Он скажет сестре "ну , давай , за работу"
Мы будем бороться всегда до конца!
Сестра на себя отвела всю заботу,
А скальпель хирурга поплыл вдоль кольца.

Победа! Проснулся! Он жив и здоров.
Мольбы не спасли, а спасли чьи- то руки.
И это нам стоит не малых трудов...
Мы бьемся за жизнь , а не тлеем от скуки .


Рецензии