Ещё мгновенье и проснётся город

Ещё мгновенье и проснётся город -
Вновь зашумит, задышит, оживёт.
И желтый глаз дежурный светофора
Отмашку на движение даёт.

Машины, люди – все спешат куда-то,
Торопятся, боятся не успеть.
Бегут... И от восхода до заката
В делах, заботах будет жизнь лететь.

Пока однажды, вдруг мы не споткнёмся.
О камень иль развязанный шнурок.
И, улучив минуту, оглянемся
Назад, покинув бешенный поток.

И если будут силы и желанье,
Увидеть как разнообразен мир.
И постараться приобщиться к тайне,
Раздвинув рамки обжитых квартир,

Взглянуть на небо – там есть солнце, звёзды,
И вереница белых облаков.
Зимою снег идёт, а летом - грозы.
И после радугой играет небосвод.

Буйство цветов и зелени и звуков,
А осенью всё в золоте стоит.
Не видеть это всё – немного глупо,
Ведь с нами так природа говорит...

Ещё мгновенье – и проснётся город...


Рецензии
Вы правы, Наташа! Утренний город - это спешащая вереница
людей, не замечающая красоты вокруг себя.
Но это примета нашего времени!
Времени, которого постоянно не хватает...
А природа? Она прекрасна!
С теплом!

Тата Соболева   08.10.2017 16:56     Заявить о нарушении
Как я рада единомышленникам! Доброго дня!

Наталья Муштакова   09.10.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.