Мандельштаму. Тебя распяли, но не стёрли...
Страшно читать...доносы..невинные жертвы...а сколько талантов загубили...цвет нации вытравили...одни доносчики остались или случайно выжившие...
***
Апокалиптическое
время
донос соседа и гулаг
о,Мандельштам,
ты был талантлив
но всё пошло в судьбе
не так
кремлёвский горец беспощаден
он пальцы жирные сложил,
а указательным он четко
дорогу к смерти проложил
усы смеялись тараканьи
но взгляд твой злобою горел
я не прощаюсь, до свиданья
в сирень упасть поэт успел
писал ты на разрыв аорты
звучат печальные аккорды
тебя распяли, но не стерли
мне жаль тебя, поэт, до боли
стихи твои читаю грустно
как без тебя темно и пусто
но строчки серебром горят
не умер ты сто лет назад
а жив, ты жив в моем сознаньи
я не прощаюсь, до свиданья
Апокалиптическое
время
донос соседа и гулаг...
Свидетельство о публикации №117100210079
по доносам клеветников и завистников....
Великолепные, живые, трогательные строки, Аллочка!🌹🍂🌱
Галина Лебединская 08.10.2017 13:56 Заявить о нарушении
и сломал всю свою жизнь...злобный коба ему не простил...
Алла Богаева 08.10.2017 15:08 Заявить о нарушении