Прощай, моя

                Третий стилистический эксперимент
                Для "Проект Школа - Конкурс Анаколуф"
                Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2017/09/25/9113

*******
Прости - прощай, моя Столица!   
Я помню всё, как наяву:
И зонт, желающий забыться,
И куч осеннюю листву...

Увлёкся сдуру, точно школьник.
Смешеньем чувств, сплетеньем рук
Сложа любовный треугольник,
Вписался в аномальный круг.

Пронзила сердце, как комета,
Разорвала на части грудь
Моё восьмое чудо – Света –
Моя космическая грусть..

Её желать – себе дороже,
Закончил, даже не начав,
Апокалипсисно стреножен
С концами Светой втиснут в шкаф.

Придя домой без задней мысли,
Её вернулся чёртов муж.
Я ж турманом* с балкона свис и
Не дрогнул тенью в бликах луж...

В кустах таясь, чуть не' дал дубу,
Чуть ко'ня там не двинул я!
Она ж прогуливала шубу
Под ручку с мужем, как семья.

Любовь моя глубоким следом
Прошла, оставив с яблонь дым,
Едва я с ледяным рассветом
Не склеил ласты молодым.

Понять уму не растяжимо.
Столица, я в ненастье дум...,
Прощай, лечу фанерой  мимо,
В тебя обратно не ездун!

*********

30 сентяюря 2017 г

*Турман - голубь особой породы, способный кувыркаться при полете

***********
 - АНАКОЛУФ (греч. anakoluthos – непоследовательный, неправильный) – нарушение логического строя, стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов, синтаксическая заумь.

В произведении использованы целенаправленно перефразированные известные фразеологизмы: "дать дуба", "двинуть кони", "склеить ласты", означающие суть одно и то же - умереть, а так же "уму непостижимо" - совершенно непонятно и заимствованные образы стихотворения С.А.Есенина "...., как с белых яблонь дым....., я не буду больше молодым".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.