Нераспечатанный прогноз

Еще один встает рассвет
И взмахом крыльев гасит звезды.
Какие сбудутся Прогнозы
На этот день? Хранит конверт
Разгад на многие вопросы,
И строки в нем сокрытой прозы,
(Что сочинен был "виртуозом"),
Расплывчатый дают ответ..

Лежит скучая на столе
Депеша с крепостью гранита.
От тайны, что внутри сокрыта,
Готов расклеиться! Но нет
Тех, кто сгорает любопытством,
(Доверчивых и бескорыстных),
Что без "прогнозов и не мыслят
Дня нового начать разбег..

Вот так висит на волоске
В судьбе какой-то перемена!
И тот, который "суеверный",
Следы оставит на песке,
Избрав из многих направлений
Иное. Пусть рассудит Время-
Прав был прогноз?! И можно-ль верить
Тому что было на листке..

Не стоит слишком уж серьезно
Нелепым доверять прогнозам,
Наивно веря в чудеса!
Свой Выбор лучше сделай сам!


Рецензии