Притча

Три работяги на постройке храма
Возили тачками каменья.
А мимо проходила дама,
Остановилась в отдаленье.

Угрюмо шел с тяжелой ношей,
Один из возчиков,мужик.
А мимо странник проходил,
Седой,с котомкою,старик.

Скажи,:Что делаешь ты милый?
Старик тот мужика спросил.
Вожу я камни ,груз постылый,
Тружусь не покладая сил.

Второй за первым катит тачку,
Не отступает наш старик:
Скажи ,что делаешь,родимый?
Коплю я деньги,тяжко мне.

А вот и третий проезжает,
Не успокоился старик:
Скажи,что делаешь ,ты милый?
Храм строю.-Отвечал мужик.

Спросила дама изумленно:
Скажи старик в чем тут секрет?
Работают так исступленно,
А так разнится их ответ?

Своя у каждого дорога-
Ответил даме той старик.
Один глядит лишь до порога,
Другой,на звезды зрить привык.


Рецензии