А пух летел...

А пух летел от тополей,
Как первый снег…
И хоть ещё не так уж мне
И много лет,
Но жизнь моя была полна
И зла, и снов:
Была с друзьями и одна,
И нет тех слов,
Чтоб рассказать, как много мне
Хотелось ждать,
Любить и верить на земле,
И получать,
А иногда надежды свет
Гас, как свеча,
Когда я слышала лишь: «Нет!»,
Так веря в «Да!»…
Когда я видела печаль
В своих глазах,
Страх – никому меня не жаль,
И дрожь в руках…
И в сердце боль не от обид,
А боль от ран,
Когда имела жалкий вид
На смех врагам!
Я в это время словно крот,
Прозревший вдруг,
Услышав фальшь красивых нот,
Рвала свой круг,
Увидев, что друг мой – обман,
Воткнувший нож
Мне в спину в миг, когда дурман
Развеял дождь.
И вот от каплей, смывших бред
С пустот и снов,
Я потеряла яркий свет –
Свою любовь…
Всё было, всё уже прошло.

          2002год


Рецензии